知ってると得する裏ワザ!! 食べ物編
こんにちは!
今回は、
知って得する裏ワザ 食べ物編
を公開したいと思います!
-
ゆでたまごの頭と尻に少々ひびを入れ、勢いよく水道の水を流し込むと綺麗に皮がむける。
-
湿気たポテトチップスを、電子レンジ(低温)で加熱すると、パリパリに復活する。
-
割り箸を横にして、口にくわえてたまねぎを切ると涙がでない。
-
バナナを1本ずつビニール袋に入れて冷蔵庫に保存すると、驚くほど長持ちする。
-
シュークリームを逆さまにして食べると、中のクリームをこぼさずに食べることができる。
-
塩大さじ1と重曹大さじ2を溶かした500mlの水で、冷凍エビを回答するとぷりぷりの高級海老になる。
-
ニンニクを食べた後に、リンゴ1/4個を食べると、口臭がうそのように消える。
-
マグロにラードを薄く塗って食べると大トロになる。
-
水道水をミキサーにかけると、おいしい水になる。
-
山芋を、冷凍庫で一晩凍らせてから擦ると手がかゆくならない。
-
安いステーキ肉を、大根おろしの汁に約30分漬けると、高級ステーキのように柔らかくなる。
-
鶏胸肉に、片栗粉をまぶしておくと、しっとり・ジューシーに仕上がる。
以上、11個でした!
特におススメなのが、6,11,12番です。
是非、お試しあれ!!