グリーンあっぷるぱい

調べようとは思わないけど、知ってたらちょっと得する・おもしろい をメインに書いていきます。

知ってると得する裏ワザ!! 食べ物編

 

こんにちは!

 

今回は、

知って得する裏ワザ 食べ物編

を公開したいと思います!

 

  1. ゆでたまごの頭と尻に少々ひびを入れ、勢いよく水道の水を流し込むと綺麗に皮がむける。
     

     

  2. 湿気たポテトチップスを、電子レンジ(低温)で加熱すると、パリパリに復活する。

     

     

  3. 割り箸を横にして、口にくわえてたまねぎを切ると涙がでない。

     

     

  4. バナナを1本ずつビニール袋に入れて冷蔵庫に保存すると、驚くほど長持ちする。

     

     

  5. シュークリームを逆さまにして食べると、中のクリームをこぼさずに食べることができる。 

     

     

  6. 塩大さじ1と重曹大さじ2を溶かした500mlの水で、冷凍エビを回答するとぷりぷりの高級海老になる。

     

     

  7. ニンニクを食べた後に、リンゴ1/4個を食べると、口臭がうそのように消える。

     

     

  8. マグロにラードを薄く塗って食べると大トロになる。

     

     

  9. 水道水をミキサーにかけると、おいしい水になる。

     

     

  10. 山芋を、冷凍庫で一晩凍らせてから擦ると手がかゆくならない。

     

     

  11. 安いステーキ肉を、大根おろしの汁に約30分漬けると、高級ステーキのように柔らかくなる。

     

     

  12. 鶏胸肉に、片栗粉をまぶしておくと、しっとり・ジューシーに仕上がる。

     

以上、11個でした!

特におススメなのが、6,11,12番です。

 

是非、お試しあれ!!